Ферментация – один из самых древних способов заготовки продуктов.
Современные научные данные свидетельствуют о том, что диеты, содержащие ферментированные продукты, могут снизить риск некоторых заболеваний, повысить продолжительность и качество жизни.
В сентябре 2019 года International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics (ISAPP) созвала группу экспертов для разработки определения ферментированных продуктов и описания их роли в рационе человека.
Современное определение ферментированных продуктов и напитков – это «продукты, полученные в результате желаемого роста микробов и ферментативных превращений компонентов пищи».
Ферментированные продукты могут содержать пробиотики и пребиотики.
Напоминаю, кто забыл - пробиотики - это живые микроорганизмы, а пребиотики - субстраты, которые стимулируют развитие микрофлоры кишечника.