Контурная пластика лица

В настоящее время для коррекции морщин используют метод «Контурная пластика». В Новосибирске цена методики, по сравнению ценами в других странах, значительно ниже, хотя используемые технологии ничем не отличаются. Что представляет собой данная процедура? Методика, представляет собой введение под кожу на различную глубину специально созданных для каждого конкретного случая препаратов гиалуроновой кислоты.

Преимущество данного метода в том, что гиалуроновая кислота является натуральным компонентом, присутствующим в ткани человека, что сводит к нулю вероятность возникновения аллергических реакций. Процедура станет еще более эффективной, если проводить ее в сочетании с биоревитализацией, мезотерапией и биоармированием.

Контурная пластика лица в Новосибирске

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это вещество, входящее в состав различных тканей организма. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса (cоединительная ткань обеспечивает транспортировку химических веществ и механическую поддержку клеток), содержится во многих биологических жидкостях (например слюне, синовиальной жидкости и др.). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется каждый день.

Контурную пластику лица осуществляется с использованием гелей, в основу которых входит гиалуроновая кислота неживотного происхождения линии Teosyal, производство Швейцария от компании Teoxane, расположенной в Женеве.

Все препараты данной серии различаются в зависимости от зоны коррекции. Использование данной линейки позволяет решать различные эстетические проблемы.

Препараты

Teosyl Deep Lines

Используется для не слишком глубоких носогубных складок, коррекции контура лица и увеличения губ. Действие препарата сохраняется на протяжении 6-9 месяцев.

Teosyal Global Action

Применяется для ликвидации «гусиных лапок», мимических морщин в области рта, морщин лба, а также «кисетных» морщин над верхней губой. Эффект длится 6-9 месяцев.

Teosyal Ultra Deep

Устраняет глубокие носогубные складки, которые также расположены на толстой коже, корректирует контур лица, увеличивает объем в места «западения» (впалые щеки). Длительность эффекта составляет 8-12 месяцев.

Бельконтур

Наполнитель на основе гиалуроновой кислоты. Этот швейцарский препарат отличается широким спектром применения. Предоставляет возможность проводить пластику лица в области носогубных складок, в области губ и в уголках губ. Также выравнивает неровности нижнего века («мешки» под глазами, слезная борозда).

Как проходит процедура

Вначале врач выбирает тип препарата в зависимости от каждого конкретного случая. После этого наносит анестезирующий гель, в составе которого имеется лидокаин, или же делает проводниковую анестезию, используемую в стоматологии. Процедура длится 20-30 минут. Инъекции производятся с использованием микроиглы, которая не оставляет никаких следов.

После процедуры возможно возникновение небольших синяков и легкая отечность, которые исчезнут в течение нескольких дней. Некоторая припухлость также пройдет достаточно быстро, а эффект омоложения наступит сразу после окончании процедуры.

Губы

Коррекция губ гиалуроновой кислотой является одной из самых популярных процедур в косметологии. Этот метод контурной пластики позволяет не только увеличить объем, но и скорректировать форму, скрыть асимметрию и придать лицу выразительность.

Нос

Инъекционная ринопластика в последнее время приобретает все большую популярность. Естественно, контурная ринопластика не может соперничать с хирургией, и её не стоит относить к полноценным корректирующим методам.