+7 800 511 81 89

Звонок по России бесплатный

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 85/2

Записаться на прием






Я покупаю, май 2016

Омоложение S-класса

Как с помощью собственного жира омолодиться и возможно ли за одну операцию «убить несколько зайцев» на лице? Об этом корреспонденту Shopping Guide «Я покупаю. Новосибирск» рассказал в «Авторской клинике пластической хирургии и врачебной косметологии» ее руководитель - доктор медицинских наук, пластический хирург Вадим Егоров.

- Все процедуры омоложения лица делятся на консервативные и оперативные. Первые - всевозможные аппаратные процедуры, «золотые нити» и прочее – на вооружении у рядовых косметологов. Они позволяют лишь немного улучшить состояние. К сожалению, эти процедуры «работают» только на молодом лице, но когда наступает определенный возраст и, вместе с ним, изменения, то все эти процедуры становятся неэффективными, превращаются в пустую трату денег.

- И тут приходится вступать «в бой» пластическому хирургу?

- Да. Все знают про лифтинг лица, но немногие осознают, что подтяжки могут быть разного уровня. Если привести сравнение из автомира, то это как сравнивать «Жигули» и Mercedes. Подтяжка лица может быть уровня «Лады Приоры» или авто S-класса. В первом случае это будет недолговременно, а во втором – лифтинге процедуры расширенной глубокой SMAS пластики - эффект продлится 10-15 лет.

- Есть ли альтернативы лифтингу?

- Мы сочетаем операции на разных зонах лица. Если необходимо, лифтинг мы сочетаем с блефаропластикой (пластикой век) и эндоскопическим лифтингом лба (специальными процедуры подтяжек лба и бровей). Этот способ не только эффективный, но и менее травмирующий.

Но самое главное, мы сейчас используем процедуру пересадки… жира в те места, где его не хватает. Как известно, возрастные изменения связанны с перемещением объемов на лице. Они спускаются вниз, а нам надо вернуть их наверх. И мы, как скульпторы моделируем лицо, буквально лепим его. В результате человек выглядит значительно моложе. Липофилинг дает ошеломляющий эффект – впечатление, как будто сделана масштабная пластическая операция, но нет никаких следов – лишь два-три прокола. И естественно, после липофилинга ничего не отторгается, ведь все свое - совместимое.

Добавлю, что в жировой ткани есть мезенхимальные стволовые клетки, способные дифференцироваться в различные ткани. Например, в ту, которая в этом месте максимально повреждена. И если кожа увядает, то мезенхимальные стволовые клетки «работают» на ее омоложение

- А цены?

- Лифтинг лица - 180 000 рублей, блефаропластика верхних век - 30 000 рублей, нижних - 45 000 рублей. Липофилинг от 50 000 до 80 000 рублей, в случае, если планируется несколько манипуляций, цена уменьшается.

Я покупаю, май 2016