+7 800 511 81 89

Звонок по России бесплатный

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 85/2

Записаться на прием






Самый сок,
сентябрь 2016

Знакомьтесь – пластический хирург Евгений Савельев.

Возможность усовершенствовать себя или побороться за молодость – зримый показатель успешности. Что это – искусство или технология – об этом «Самый Сок» решил расспросить Евгения Игоревича Савельева, пластического хирурга Авторской клиники доктора Егорова.

- Насколько значимы тренды и мода в сфере пластической хирургии?

- На каждую пациентку я смотрю комплексно. Результат должен быть цельным, на уровне образа. Задача не состоит в том, чтобы «отшлифовать» человека по образцу медиа-звезды. А в том, чтобы выявить индивидуальную красоту. Не переспорить природу, а довести до совершенства её замысел.

- Что Вас привело в эстетическую медицину?

- Логика биографии. Я вырос в семье врачей, с детства впитывал атмосферу профессии. Мой отец до сих пор заведует отделением сердечно-сосудистой хирургии в Томске. И вопрос «Кем быть?» для меня с детства имел один ответ.

- Не было ли жалко покидать Томск? У него ведь столько шарма…

- Знаете, это как в поговорке «Париж стоит обедни». Томск хорош как место воспитания базовой медицинской компетенции, там отличная традиция медицинского образования, очень академичная, плотная. Особая эстетика Томска – тоже важный фактор. Вырастая среди красоты, ты учишься чувствовать гармонию даже на подсознательном уровне, даже еще не зная художественных терминов и понятий. Я провел детство и студенческую юность в красивом старинном городе, учился музыке. Именно в Томске я понял, какова будет моя локация в огромном мире медицины – понял, что хочу быть ближе к красоте.

- То есть, Томск закладывает интеллектуальное «топливо» для взлета?

- Да. Топливо. Или зёрна, если хотите. Но «прорастить» в себе этот посев можно именно в таком городе как Новосибирск. Новосибирск – объективно одна из «карьерных столиц», среда профессионального роста

- То есть, Вы переехали в Новосибирск чтоб стать звездой?

- В такой предметной профессии свое понимание «звездности», более спокойное. Я стремлюсь стать одним из лучших пластических хирургов. Новосибирск – одна из точек связи с мировым профессиональным контекстом. Такой «портал» в глобальное профессиональное сообщество. Я это ощутил, именно работая в клинике Егорова. Я оказался вовлечен в очень насыщенную программу международных форумов, посетил многие мировые отраслевые центры, узнал и актуальные ноу-хау, и разные национальные концепты – американский, европейский, бразильский.

- Клиника именуется авторской. Нет ли ощущения тени от главного имени и каковы принципы вашего творческого сосуществования?

- У каждого хирурга есть свой пациент. Соперничать в опыте с человеком, который в профессии более 25 лет, не нужно. Это не соперничество, а тандем. Есть операции, которые требуют нашей совместной работы, партнерские проекты, в которых мы работаем на общий результат. Да, доктор Егоров – «титульный» специалист, но моё творческое «я» это совсем не сковывает.

- Пластические хирурги – перфекционисты. Или показалось?

- Пожалуй, да. Так оно и есть. В эстетической медицине нельзя работать «на четверку». Только «на отлично». Это действительно сфера перфекционизма. По определению. Потому что степень репутационного риска тут максимальная, бескомпромиссная. После отлично сделанной операции к тебе придет один знакомый этого пациента. Или два. Не толпа, один-два. Но с максимальным авансом доверия. А после посредственно выполненной операции к тебе не придет десять человек.

- Что в работе больше всего вдохновляет?

- Результат. Как я уже сказал, это очень предметная профессия. И мне в ней нравится именно материальность результата. Природа – тоже художник. Но ей иногда нужен деликатный соавтор. И когда это соавторство безупречно, тогда ты на пике счастья и вдохновения. Ты видишь преображение человека, возвращение его молодости – и ты рад его радостью, она у вас общая на двоих. В этом и есть самый сок нашей профессии.

Самый сок, сентябрь 2016