Мифы о целлюлите

Сегодня поговорим о самой насущной проблеме девушек – ЦЕЛЛЮЛИТЕ.

Сразу успокоем всех обладательниц апельсиновой корки на бедрах, если она есть, поздравляем – вы девушка! Причем детородного возраста, тк лишние отложения в нижней части нашего прекрасного тела - есть ничто иное, как запасы к будущему материнству.

1.Целлюлит бывает только у женщин. Да ладно?! А как же эти милые пивные животики, армия которых с каждым годом пополняют пляжи России и ближнего зарубежья?!.. Целлюлит бывает у мужчин с ожирением по женскому типу. По статистике, такие гормональные нарушения случаются лишь в 5-7% случаев.

2.Девушек до 25 лет эта проблема не касается. Еще как касается! Появление апельсиновой корки - это гормональные изменения, и, как я писала выше – подготовка организма к материнству.

3.Избыточный вес= целлюлит. Избыток жира – это дополнительный фактор риска, и при лишнем весе целлюлит выражен сильнее. НО среди мечтающих избавиться от апельсиновой корки женщин, много стройных и даже откровенно худых.

4.Фитнес – своеобразная «страховка» от появления целлюлита. Это правда. У тех, кто не занимается спортом, риск стать обладательницей целлюлита. Мышцы бездействуют, крови и лимфа застаивается, обменные процессы замедляются. Но даже ежедневные занятия в фитнес-клубе не дадут 100% гарантии, целлюлита будет меньше.

5.Бороться с целлюлитом можно в домашних условиях. Я вообще это очень люблю: огурцы на глаза – альтернатива блефаропластике, яйцо об голову - волосы колосятся, мачалкой о бедро – прощай целлюлит. Конечно, если у вас есть время и нервы – займитесь самомассажем. Я предпочитаю отдавать свое тело в руки профессионалов, где гарантирован результат.

6.Если пить много воды – апельсиновая корка станет заметней. Люди, которые так считают, что с вами не так?! Вода вообще – жизненно важная составляющая для молодости, красоты и похудения. Нарушение лимфообращения, задержка жидкости в организме – факторы, провоцирующие развитие целлюлита. Запомните, если организм страдает от обезвоживания, он начинает запасать воду еще сильнее.

7.Если всегда соблюдать диету, целлюлита не будет. Если бы… Конечно, фастфуд, сладкое, копченое, жирное и другие продукты от сатаны, могут ускорять появление целлюлита. А правильное питание – хорошая профилактика целлюлита. НО если имеются эндокринные или гормональные изменения, устранять, в первую очередь, надо их.

8.Целлюлит – не болезнь. На первой-второй стадиях, целлюлит действительно можно считать косметическим недостатком. Однако на более выраженных стадиях, когда мы имеем дело с нарушением лимфо- и кровообращения, венозного оттока, застойными явлениями в межклеточном и внутриклеточном пространствах, нарушении работы нервных клеток -страдает весь организм.

Все новости

Яндекс.Метрика