Новая техника
биоармирования тканей

City гид, октябрь 2016

Процедура армирования тканей лица и шеи различными нитями активно используется в практике врача – косметолога. Метод позволяет не прибегать к операции при наличии у пациента незначительного гравитационного птоза мягких тканей и, более того, способствует предотвращению развитию таких изменений.

При проведении процедуры армирования эффект лифтинга развивается за счет укрепления соединительнотканного каркаса кожи. При этом опорную функцию выполняют сами нити, уложенные в определенной последовательности. Кроме того, на введение инертного материала в коже происходит формирование вокруг нитей соединительной ткани.

Эта процедура легла в основу широко применяемого в настоящее время и легко выполнимого метода биоармирования, в котором роль нитей выполняет гель на основе гиалуроновой кислоты (ГК). При этом в коже отмечаются следующие биологические эффекты:

•выраженное увеличение объема ткани в месте введения;

•пролонгированное увлажнение;

•обеспечение антиоксидантной защиты;

•уплотнение кожи, за счет образование коллагена первого и третьего типа.

Биоармирование можно проводить:

•как самостоятельную процедуру, при этом ГК вводиться однократно и является завершающим этапом в комплексе терапевтических мер по улучшению состояния кожи;

•в качестве первого этапа коррекции в программе контурной инъекционной пластики лица. В этом случае ГК вводиться один или два раза с интервалом в 4-6 недель.

В настоящее время на основе физико-математического анализа была разработана новая модель введения ГК - «сетка» из шестиугольников, или «пчелиные соты». Данный метод удовлетворяет всем перечисленным критериям, но самое главное - обеспечивает высокую эластичность конструкции. После растяжения в любом направлении «сетка» возвращается в исходное положение, что обеспечивает стойкий лифтинговый эффект.

City гид, октябрь 2016