+7 800 511 81 89

Звонок по России бесплатный

г. Новосибирск, ул. 1905 года, д. 85/2

Записаться на прием






Секрет успеха
доктора Егорова

City гид, октябрь 2016

Высокая, пышная грудь во все времена считалась идеалом красоты. И мы живем в счастливое время, ведь достичь совершенства сегодня может буквально каждая женщина. О самом популярном виде пластических операций — маммопластике — рассказывает доктор медицинских наук, пластический хирург Вадим Егоров.

— Лидирующие позиции операций по увеличению груди объясняются несколькими причинами. Прежде всего, красивая, высокая грудь во многом определяет сексуальную привлекательность женщины. Она формирует женскую фигуру и подчеркивает стройность ее силуэта. При этом в силу целого комплекса факторов со временем бюст теряет форму и объем. К счастью, современные импланты молочных желез безопасны для здоровья и имеют длительную гарантию. Поэтому в ответ на растущий спрос пластические хирурги по всему миру с удовольствием проводят операции аугументационной (увеличивающей) маммопластики.

— Сегодня существует великое множество имплантов. Какие предпочесть?

— На российском рынке представлено достаточно большое количество фирм- производителей, имеющих европейскую или американскую сертификацию. А значит, их продукция безопасна. Импланты определенных компаний могут иметь свои преимущества, которые в ряде случаев оборачиваются недостатками. Поэтому подбор импланта — крайне важная составляющая в общем успехе. Опытный хирург применяет в своей практике различные видов имплантов, каждый раз выбирая наиболее оптимальный для данного случая.

— Существует ли какая-то мода в области маммопластики? Проще говоря, какой размер, форма сегодня пользуется большей популярностью?

— Не думаю, что это правильная постановка вопроса. Стандартов не существует, ведь не бывает женщин с одинаковой грудью. Поэтому мы говорим не о моде, а о строго индивидуальном подходе к каждой пациентке. Я оцениваю множество анатомических особенностей и антропометрических показателей, проецирую эти данные на собственный опыт. Появляется концепция. Мы обязательно обсуждаем ее с пациентами, потому что они должны получить то, что хотят, и я за это несу ответственность. Я перфекционист — не могу делать что-то плохо.Вообще, установить импланты может любой начинающий пластический хирург. Но главное заключается в том, что нужно знать какие импланты выбрать (по размеру, форме, проекции, материалу), в какой анатомический карман их установить, как «переформатировать» молочную железу, чтобы в итоге получилась идеальная форма. А тут требуются обширные знания, личный опыт и хирургическое мастерство. Ошибки в пластической хирургии, как и в принципе в медицине, чреваты не только неудовлетворительными результатами, но и риском для здоровья и жизни.

— Можно ли скорректировать результаты неудачной маммопластики?

— Отвечу вопросом на вопрос: знаете, чем отличается мастер от подмастерья? Подмастерье знает, как сделать, а мастер — как исправить. Обязательно можно все исправить и улучшить. Я провожу несколько операций повторной маммопластики в месяц, и мы всегда получаем желаемый результат. Дарим моральное удовлетворение, уверенность в себе и в конечном итоге делаем женщин счастливыми.

— Вы уже много лет являетесь одним из самых известных пластических хирургов города. Поделитесь секретами успеха?

— Наверное, я бы назвал большой опыт, знания, желание все время двигаться вперед. Безусловно, любовь к своему делу. И конечно, повторюсь, перфекционизм. Для меня очень важно, чтобы все было на высшем уровне: команда, задействованная в операции, высокотехнологичное оборудование, уровень анестезиологической защиты. Именно эти принципы мы реализуем в нашей «Авторской клинике».

Нити красоты:
7 главных вопросов

Уже почти 10 лет методика омоложения с помощью мезонитей, также известная как тредлифтинг, является одной из самых обсуждаемых тем в косметологии и пластической хирургии. Сегодня на самые актуальные вопросы о «нитях красоты» отвечает врач-косметолог, доктор медицинских наук Наталья Кереленская.

— Что такое мезонити?

— Если говорить в общем, то это тонкие нити, которые выполнены из биодеградирующего шовного материала, давно применяемого, например, в микрохирургии. Впрочем, за последние несколько лет на рынке появилось по крайней мере три поколения мезонитей. Самые ранние из них — армирующие, которые были способны только укреплять кожу. За ними последовали уже более совершенные двойные и тройные нити и, наконец, нити последнего поколения. С их помощью мы можем перемещать кожу механически, обеспечивая полноценный лифтинг-эффект, а специальные насечки фиксируют ее и не дают возвращаться в прежнее положение.

— Как проходит процедура?

— Она проводится амбулаторно, под местной анестезией. Во время процедуры мы вводим мезонити с помощью специальной иглы-канюли, которая максимально осторожно «раздвигает» ткани. Стандартный тредлифтинг — это 8 нитей, по 4 с каждой стороны. Но схема введения, направление движения нитей, их количество — все это определяется индивидуально на консультации. Мини-операция длится не более часа, после чего пациент может вернуться домой.

— Сколько длится восстановительный период?

— Около 7-10 дней. Но это не значит, что все это время наши пациенты сидят дома, не смея показаться окружающим. Как только отек спадет, можно вернуться к привычному образу жизни — никто и не заметит, что вы прошли какую-то серьезную процедуру. Важно другое: в течение этих дней нужно неукоснительно следовать рекомендация доктора, чтобы мезонити не сместились, не повредили окружающие ткани, «заработали» в полную силу. Что касается болевых ощущений, то они довольно умеренные.

— Может ли тредлифтинг стать альтернативой пластической хирургии?

— К сожалению, нет. Эти методики работают на совершенно разных уровнях. Поэтому если у пациентки наблюдаются выраженные возрастные изменения, ухудшение мышечного тонуса, большие излишки кожи, то мезонити вряд ли справятся со всеми этими проблемами. Это будет, как я говорю, процедура ради процедуры.

— Каковы показания к тредлифтингу?

— Это прежде всего начальная стадия возрастных изменений: кожа в нижней трети лица теряет упругость, подбородок уже не выглядит подтянутым, более выраженными становятся носогубные складки и «складки марионеток» — в этих случаях мезонити демонстрируют прекрасные результаты. Методика может служить и средством профилактики признаков старения. Впрочем, зачастую мы проводим процедуру и у достаточно возрастных пациенток — чтобы получить временный эффект и на некоторый срок отложить пластическую операцию.

— Как долго сохраняется эффект?

— Современные мезонити находятся в коже до 3 лет, затем они рассасываются, оставляя после себя каркас из эластичных волокон соединительной ткани. Как раз благодаря ему кожа еще в течение нескольких лет будет выглядеть подтянутой и гладкой.

— Можно ли проводить другие аппаратные, инъекционные и хирургические процедуры после введения мезонитей?

— Конечно. Ни сами нити, ни тот каркас, который образуется в коже после их введения, никак не помешают другим процедурам, будь то пластические операции или инъекции. Более того, я рекомендую своим пациентам программу комплексного омоложения. То есть сначала мы выполняем тредлифтинг — кожа становится более плотной, упругой, овал лица — подтянутым, разглаживаются глубокие складки. А недостающие объемы восполняем за счет введения филлеров.

Дорогое удовольствие, июль 2016